sábado, 2 de abril de 2011

Semana da Alimentação

Na Semana da Alimentação, as professoras desenvolveram atividades variadas relacionadas ao tema com as crianças. Como culminância, a Marlene fez o tradicional “Sopão” inspirado na história “Sopa de Pedra” de Bia Bedran. Crianças, familiares e funcionários se deliciaram com o “Sopão”. Segue a receita:

Sopa de legumes

Ingredientes:

6 batatas

4 cenouras

2 chuchus

2 batatas- baroas

¼ de abóbora moranga

2 carás; 1 batata doce

1 cebola pequena

1 litro de água fria

1 colher de sobremesa de tempero comum

óleo

salsinha

cebolinha


Modo de fazer: Lave, descasque e pique os legumes. Coloque um pouco de óleo na panela e acrescente o tempero. Deixe os legumes refogar e mantenha a panela tampada por 10 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Lave a salsinha e a cebolinha, pique e reserve. Depois, bata metade da sopa no liquidificador, despeje na panela novamente e misture bem. Sirva com o cheiro verde.

Um comentário:

  1. Que delícia de sopão!
    Um dos ingredientes é o carinho da Marlene.
    Parabéns .

    ResponderExcluir